Хранение продуктов на балконе зимой

Каждый из нас когда-либо задумывался: как хранить морковь и другие овощи на балконе в зимний период и делать это максимально эффективно?

 

Хранение овощей и фруктов на балконе зимой

 

Низкие температуры и высокая влажность, как правило, негативно сказываются на вкусовых качествах и полезности плода. Чтобы не допустить процессов гниения, необходимо создать на балконе комфортную для овощей и фруктов среду. Сделать это можно разными способами. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

 

Способы хранения овощей и фруктов на балконе зимой

Для правильного хранения овощей на балконе в зимний период необходимо соблюдать ряд правил:

 

  1. Овощи не должны соприкасаться друг с другом. К примеру, разложенные на деревянных полках помидоры, должны располагаться на незначительном удалении друг от друга.
  2. Если Вы планируете хранить корнеплоды на балконе в штабелях, непременно пересыпьте каждый слой песком. Это позволит избежать излишней влаги. Данное правило особенно актуально для хранения моркови на балконе и схожих с ней овощей.
  3. Некоторые овощи удобно хранить на балконе, подвесив их к потолочной балке. Так, например, капуста, подвешенная за кочерыжку, сохранит свои полезные свойства в течение всей зимы и не поддастся процессам слеживания и гниения.
  4. Хранение яблок на балконе зимой, а также других фруктов, целесообразно организовывать в ящиках. Для большей безопасности ящики можно накрыть мелкоячеистой защитной сеткой, чтобы избежать проникновения в тару насекомых-вредителей.
  5. Цитрусовые можно эффективно хранить на балконе всю зиму, завернув их в папиросную бумагу. Сухое прохладное место будет наиболее благоприятной климатической зоной для этих фруктов.
  6. Хранение овощей зимой на балконе следует производить таким образом, чтобы не допустить промораживания и загнивания. Оптимальная температура – 1 градус, влажность воздуха 90-95%. Часто овощи окунают в густой глиняный раствор, образуя чехол, в котором после засыхания материала, она проводит всю зиму.
  7. Оптимальным средством хранения является термоящик на основе пленочного теплого пола. Он оснащен термостатом, позволяющим регулировать температурный режим и сохранять оптимальную влажность. Фрукты и овощи имеют достаточную вентиляцию, отсутствуют процессы слеживания и гниения.

 

Проанализируем наиболее оптимальные способы хранения овощей и фруктов на балконе:

 

№ п/п Способы хранения Овощи и фрукты
1. В полиэтиленовых мешках Зелень (петрушка, укроп)
2. В ящиках Яблоки, груши
3. В песке Хрен, морковь
4. В 3-литровой банке Малогабаритные фрукты, такие как вишня, черешня, смородина
5. В глиняной бочке Корнеплоды
6. В хвойных опилках Морковь
7. В папиросной бумаге Цитрусовые
8. В термоящиках Абсолютно все овощи и фрукты

 

Таким образом, для того, чтобы мы могли наслаждаться витаминным комплексом, содержащимся в овощах и фруктах зимой, необходимо максимально сберечь урожай, создав для него комфортные условия на балконе. И как нельзя лучше с этой задачей справятся термоящики на основе пленочного теплого пола. Они помогут избежать развития вредоносных микробов, которые попадая на овощи, тут же начинают размножаться.

 

Термоящики на основе пленочного теплого пола станут гарантией хорошего хранения овощей в домашних условиях, всего Вашего урожая овощей и фруктов в зимний период.

 

Преимущества использования пленочного теплого пола для термоящиков

 

  • Наличие встроенного терморегулятора, который позволяет поддерживать оптимальную для овощей и фруктов температуру в 2-5 градусов выше нуля на протяжении длительного времени.
  • Возможность самостоятельно выбирать и устанавливать температурный режим, исходя их внешних условий среды.
  • Комфортная влажность в таре до 90%, сохраняющая полезные свойства фруктов и овощей и препятствующая процессам гниения.
  • Высокая износостойкость конструкции: термоящики служат достаточно долго при правильной эксплуатации.
  • Большой выбор моделей теплых полов, удовлетворяющий самый взыскательный спрос.

 

ТОП6 теплых полов для хранения овощей и фруктов на балконе

 

Теплый пол RexVa XICA 0510 Теплый пол RexVa XICA 0810 Теплый пол RexVa XICA 1010
RexVa XICA (0510) RexVa XICA (0810) RexVa XICA (1010)
Теплый пол TeploTex Теплый пол In-Terma Теплый пол TwinThermo (GreenLife)
TeploTex In-Terma GreenLife 500

 

Как сделать термоящик?

Термоящик на основе пленочного теплого пола легко соорудить самостоятельно, следуя инструкции. Из деревянных досок или фанеры выпиливаются два короба, один помещается в другой, между ними прокладывается слой качественного теплоизоляционного материала, на днище укладываются полосы пленочного теплого пола, которые синхронизируются с терморегулятором.

 

Терморегулятор, как правило, устанавливается на внешней боковой стороне конструкции. Он позволяет задать необходимую для овощей и фруктов комфортную температуру при хранении на балконе в зимний период, при этом колебания температуры практически исключены, влажность поддерживается на соответствующем уровне.

 

Заключение

Как мы видим, термоящик на основе пленочного теплого пола является наиболее оптимальным способом сохранения урожая овощей и фруктов на балконе зимой. Выбрать подходящую модель Вам помогут специалисты нашего магазина.

 

Обратившись к нам за помощью, Вы получите профессиональную консультацию в короткие сроки, приобретете товар, необходимый именно Вам в соответствии со своими потребностями и особенностями того помещения, в котором будут находиться овощи и фрукты. Воспользуйтесь номерами телефонов, указанными в шапке сайта, а также формой онлайн-консультанта для получения бесплатной консультации по вопросу устройства термоящика.

12 августа 2016 г. www.SdelaemTeplo.ru ©